Самарские каникулы 2020

Городской социально-значимый проект «Самарские каникулы 2020»

Цель проекта – организовать занятость и досуг детей интересными, познавательными и развлекательными мероприятиями в июне 2020 года.

Срок реализации – с 1 по 30 июня 2020 года.

Участие в проекте на добровольной основе, бесплатно, без домашних заданий.

Площадка проведения проекта – социальная сеть «ВКонтакте» https://vk.com/club195646417 , проект стартует 1 июня в 10.00. На странице группы размещена подробная информация о проекте, а также размещены ссылки на творческие площадки в районах городского округа Самара. Работа проекта выстроена в соответствии с режимом дня:

10.00 Утренняя зарядка (видеоролик зарядки под музыку)

11.00 «Интеллектуальный час» (размещение викторин, ребусов, кроссвордов)

12.00 Кулинарная студия «Повар-шеф» (видеоролики по приготовлению простых блюд,которые ребенок может приготовить сам в удобное для него время, обязательно говорим о технике безопасности) или музыкальный

салон (любимые песни о лете, караоке клуб, стихи, пьесы и тд)

13.00 Арт студия (рисуем, фотографируем, делаем коллажи, мягкие игрушки и т.д.)

14.00 «Тихий час» (аудиокниги, фильмы о природе, онлайн путешествия)

15.00 Мы вместе! (видеоматериал с показом подвижных игр, которые можно организовать в условиях дома, квартиры) или акция «А я могу…» (копилка интересный идей)

В каждом районе мероприятия будут отличатся друг от друга. Организаторами данных мероприятий будут выступать педагоги дополнительного образования. Каждый участник может принять участие в мероприятиях любого района, в любое время. В конце недели активные участники будут отмечены организаторами и получат сертификаты участника проекта.

Мы постарались подобрать мероприятия различной направленности

  • художественно-эстетическая    (музыкальные,   театральные,   литературные чтения, фильмы, спектакли, песочная анимация)
  • спортивные (зарядка, викторины)
  • туриско-краеветческие
  • технические
  • кулинарные мастер классы

Данный проект рассчитан на то, чтобы ребенок смотрел ролик в записи, мог остановить его, пересмотреть и в удобное время заново воспроизвести.


 

Печать E-mail